25 июля

Магнитная буря с 14 июня начинает самый болезненный удар месяца

Прогноз магнитных бурь на ближайшие дни обещает сильный удар в пять баллов – а это уже красный уровень угрозы для здоровья.

Календарь магнитных бурь на июнь 2021 самый серьезный удар месяца обещал на 16-е число. Но, как это часто бывает с долгосрочными прогнозами, в итоге даты немного сдвинулись. В результате самая болезненная атака на сосуды начинается уже сегодня, пишет Главред.

Магнитная буря 14 июня 2021 – это пока что только раскачка. Сила удара в течение дня не превысит трех баллов (планетарный индекс, по данным NASA, – отметки 8). Небольшие головные боли и проблемы с работоспособностью наиболее вероятны в полуденные часы. К вечеру геомагнитные возмущения уже должны утихнуть – и можно смело выйти на улицу для неспешной прогулки на свежем воздухе. После вечернего моциона стоит сразу лечь спать, чтобы хорошо выспаться.

Магнитная буря 15 июня 2021 уже станет более серьезным испытанием для сосудов: сила удара достигнет четырех баллов, а планетарный индекс – 10. На этот раз самым опасным временем суток станет поздний вечер. Поэтому вероятны проблемы со сном.

Магнитная буря 16 июня 2021, которая изначально должна была стать пиком данного геомагнитного удара, на деле оказалась не намного сильнее, чем буря предыдущего дня. В среду (как и во вторник) сила удара будет держаться на отметке в четыре балла – в то же время планетарный индекс подрастет до 12. Из-за бессонницы накануне вероятны апатия, упадок сил и концентрации, головокружения. Самое сложное время суток, с точки зрения геомагнитных возмущений – с утра и до полудня.

Пиком данного геомагнитного удара станет магнитная буря 17 июня 2021. Она достигнет пяти баллов, а планетарный индекс с 12 резво подскочит сразу до 20. Подобные скачки чреваты для метеозависимых людей проблемами с вестибулярным аппаратом и болями в спине и суставах, тошнотой, головными болями и головокружениями. Из других возможных симптомов дня – упадок сил, обострение хронических заболеваний и перепады настроения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments