29 июля

Коларовские песчаные браконьеры орудуют в промышленных масштабах: активисты не понимают бездействия полиции

В Николаевской области на глазах у местных жителей, чиновников, контролирующих структур, органов правопорядка в промышленных масштабах разрабатываются браконьерские карьеры по добыче песка.

Наносится невосполнимый ущерб природе, региональному бюджету, рушится вера местных жителей в законность. Создается впечатление, что единственной силой, противостоящей песчаному беспределу, является общественность.

О том, что в Балабановском лесу и в Коравелово орудуют черные копатели, сообщалось неоднократно. По нескольку раз в неделю сообщается, о браконьерах, которых отлавливают общественники. О каждом таком факте ставят в известность правоохранительные органы.

«Утром 12 июня в Балабановском лесу задержали ЗИЛ с песком. После коротких переговоров и личное обязательство больше так не делать, песок ссыпали обратно в карьер. Вечером 12 июня зафиксирована незаконная разработка недр в Коларовском карьере. Опять же после переговоров с перевозчиком, песок ссыпали», - описал ситуацию обшественный инспектор по охране окружающей среды Денис Борисович.

И это при том, что 7 июня, фиксировали очередной факт вывоза незаконно добытого песка с Коларовского карьера в Терновке. Общественники вызывали полицию, которая «продолжает следственные действия».

«Мы не понимаем, почему Витовский райотдел полиции, до сих пор не арестовал экскаватор, которым осуществляется промышленная разработка Коларовского карьера. Готовим заявления в ГБР на Витовской райотдел по факту бездействия», - заявил Денис Борисович.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments