29 июля

Россию разгромили в первом матче Евро-2020

Обновлено

Чемпионат Европы-2020. Группа В.

Евро-2020. Группа В. Дания – Финляндия – 0:1 (0:0). 12 июня. Копенгаген, «Паркен». 13790 зрителей.
Гол:
Похьянпало (60’).

В этом матче полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен в концовке первого тайма поединка потерял сознание. Врачи проводили дефибрилляцию прямо на поле стадиона в Копенгагене. Состояние 29-летнего игрока стабилизировано.

***
Бельгия - Россия - 3:0 (2:0). 12 июня, Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 2624 зрителя. Главный судья Матеу Лаос (Испания).
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Боята, Вертонген (Вермален, 77’), Кастань (Менье, 28’) Дендонкер, Тилеманс, Т. Азар, Мертенс (Э. Азар, 72’), Лукаку, Карраско (Прат, 77’).
РФ: Шунин, Марио Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков (Караваев, 43’), Баринов (Дивеев, 46’), Оздоев, Зобнин (Мухин, 64’), Головин, Кузяев (Черышев, 30’, Ал. Миранчук, 64’), Дзюба.
Голы: Лукаку (10’, 88’), Менье (34’).
Весь день магазины сувенирной продукции к Евро-2020 в Санкт-Петербурге полиция и спецслужбы РФ проверяли на наличие формы сборной Украины. В РФ вне закона футболки сборной Украины с Крымом. А гоняли продавцов на основании экспертизы якобы «в контексте посягательства на территориальную целостность России и иных форм экстремизма», сообщает «Интерфакс». Речь шла о торговле на стадионе в Санкт-Петербурге, где сборная России в субботу была разгромлена сборной Бельгии - 0:3.
Футболисты бельгийской команды перед этим матчем на поле преклонили колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»). Зрители на трибунах освистали этот поступок. Игроки сборной РФ вставать на колено отказались.
Что касается матча, то его героем стал бельгийский форвард с конголезскими корнями Ромелу Лукаку из миланского «Интера», оформивший дубль.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, сказал, что его команда «играла так, как планировали».  Лидер партии «Коммунисты России» некий Сергей Малинкович уверен, что в поражении сборной России от Бельгии виновата третья сторона. По мнению депутата, футболистов могли напоить, облучить или подмешать что-то в пищу.
«Мы не знаем, в каком состоянии они выходили на поле. Тренер ведь не идиот, он не хочет терять свое место. И, я уверен, с ним наверняка была проведена беседа на самом высоком уровне. Но так продуть… Нужно восстановить советскую традицию - на каждый матч с командой должны ездить пять сотрудников ФСБ. Лучше всего, чтобы чекисты были внедрены в состав команды и никто не знал, кто он на самом деле. Короче, в сборной должен быть человек, ответственный за морально-политическую обстановку.
Сейчас, по итогам матча с Бельгией, нужно сделать выводы и провести расследование. Если выяснится, что никто их не травил и не облучал, то тренер должен быть заменен, а футболисты лишатся премиальных за эту игру. В матчах с Данией и Финляндией команда должна искупить вину кровью», - цитирует Малинковича Sport24.

1

Бельгия

1

1

0

0

3:0

3

2

Финляндия

1

0

0

0

1:0

3

3

Дания

1

0

0

1

0-1

0

4

Россия

1

0

0

1

0-3

0

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments