27 июля

Нидерланды выгрызают победу на Евро-2020 у Украины

Обновлено

Евро-2020. Группа «C». Нидерланды – Украина - 3:2 (0:0)

Амстердам, «Йохан Кройфф Арена». 15837 зрителей. Главный арбитр Феликc Брых (Германия).

Нидерланды: Стекеленбург, Думфрис, Тимбер (Фельтман, 87), де Врей, Блинд (Аке 64), ван Анхолт (Вейндал 64), де Роон, Вейналдум, де Йонг, Вегхорст (де Йонг, 87), Депай (Мален, 90+1).

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Малиновский, Сидорчук, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Марлос 11, Шапаренко 64).

Голы:  Вейналдум (52),  Вегхорст( 59),  Думфрис (85) – Ярмоленко (75), Яремчук (79).
Предупреждение: Сидорчук (90+3).

Андрей Шевченко выпустил предсказуемый состав. Но уже на 11-й минуте травмировался Зубков, и пришлось его менять на Марлоса.
Подопечные Франка де Бура играли по схеме 3-5-2 и оба тайма почти полностью контролировали ход матча. Если бы не Бущан, счет мог быть разгромным. Нидерланды продавили украинскую оборону в начале второго тайма. Причем, полагались они на Депая, а забивали другие - Вейналдум и Вегхорст. 2:0.
Затем прозрели украинцы и выдали пять потрясающих минут игры.
Получив пас от Яремчука на правом углу штрафной, Ярмоленко смещается в центр и сильно бьет под левую штангу - 1:2. Затем Малиновский со штрафного навешивает мяч в штрафную, Яремчук переигрывает защитников вверху и бьет головой в дальний угол. Стекеленбург снова бессилен. 2:2!
Но развить успех или хотя бы сохранить счет не удалось. Вейндал слева от углового флажка откатывает мяч назад Аке. Тот навешивает в штрафную на дальнюю штангу, и там Думфрис переигрывает в воздухе Зинченко, который прибежал помочь защитникам. 3:2. Так закончился этот потрясающий по накалу эмоций матч с суперголами.
Второй поединок на Евро-2020 сборная Украины проведет 17 июня в Бухаресте с Северной Македонией.

После игры

Форвард сборной Украины Андрей Ярмоленко:
«Когда счет стал 0:2, мыслей о том, как избежать разгрома, не было. Мы думали, как нам забить гол, а затем сравнять счет и перевернуть игру. У нас получилось, мы забили первый мяч, потом второй. Конечно, в какой-то мере не хватило опыта, ведь у нас достаточно молодая команда. Более опытная в такой ситуации лучше бы действовала на удержание счета. Что ж, будем учиться на ошибках. Это станет для нас хорошим уроком на будущее».
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:
«Был интересный матч, быстрый, очень много моментов в исполнении одной и другой команды, интересное развитие атак. Мы могли бы и не пропускать такой мяч в конце. Хочу поблагодарить команду за ту реакцию, которую она продемонстрировала при счете 0:2. Ребята нашли в себе силы прессинговать. Мы перестроились, выпустили свежего игрока в середину поля, где наладили баланс. Команда очень хорошо себя проявила.
Вернемся в Бухарест. Ребята потратили очень много энергии, посмотрим, кто как восстановится, будут ли проблемы. У нас есть достаточно игроков, которые могут выйти на поле. Посмотрим декабря Северной Македонии с Австрией, изучим и будем готовиться».

13 июня. Австрия - Северная Македония - 3:1(1:1). «Арена Националь» (Бухарест). 9082 зрителя. Главный судья Андреас Экберг (Швеция).

Австрия: Бахманн, Лайнер, Драгович (Лингарт 46’), Хинтереггер, Ульмер - Баумгартнер (Грегорич 58’), Лаймер (Баумгартлингер 90+3’), Шлягер (Ильзанкер 90+4), Алаба, Забитцер, Калайджич (Арнаутович 59’).
Северная Македония: Димитриевски - Николов (Бейтуляй 63’), Ш. Ристовски, Велкоски, Муслиу (М. Ристовски), Алиоски, Барди, Адеми, Эльмас, Пандев, Трайковски (Костандинов, 63’).
Голы: Лайнер (18’), Грегорич (78), Арнаутович (89’) - Пандев (28’).
Предупреждения: Трайковски (42’), Алиоски (52’) - Лайнер (85’).

1

Австрия

1

1

0

0

3:1

3

2

Нидерланды

1

0

0

0

3:2

3

3

Украина

1

0

0

1

2-3

0

4

Северная Македония

1

0

0

1

1-3

0

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments