19 июня

Вопрос ведения бизнеса на Николаевщине во время карантина обсудил Дмитрий Прокофьев с Еленой Герасимчук

Работа бизнеса в условиях карантинных ограничений, преимущества электронных сервисов Государственной налоговой службы, организация ведения хозяйственной деятельности во время курортного сезона в 2021 году, а также порядок применения регистраторов расчетных операций стали ключевыми вопросами во время рабочей встречи начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрия Прокофьева с Президентом общественного союза «Федерация ассоциаций малого и среднего бизнеса», Председателем регионального совета предпринимателей при Николаевской ОГА и Председателем Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса «Еднання» Еленой Герасимчук.

«В период карантинных ограничений диалог с бизнесом приобретает особенную актуальность. Мы понимаем, что в нынешних условиях бизнеса необходима максимальная поддержка и помощь. Мы пытаемся оперативно прорабатывать вопросы, с которыми к нам обращаются налогоплательщики и совместными усилиями находим самые оптимальные решения», ˗ отметил в начале встречи Дмитрий Прокофьев.

В формате конструктивного диалога стороны проанализировали уровень поступлений в бюджеты всех уровней от предпринимателей Николаевщины. Невзирая на то, что сегодня бизнес-сообщество вынуждено вести деятельность в сложных экономических условиях, субъекты хозяйственной деятельности Николаевщины продолжают добросовестно платить налоговые обязательства в полном объеме.

По словам Дмитрия Прокофьева, налоги платит именно бизнес, а основная задача налоговой ˗ создать условия, при которых бизнес уплатит эти налоги. Именно поэтому, Главное управление ГНС в Николаевской области ценит и поддерживает тех, кто добросовестно работает, платит налоги, и тем самым наполняет бюджет и создает условия для социальных выплат, инфраструктурных проектов, реформы медицины, образования и тому подобное.

Отдельным вопросом, который был рассмотрен во время встречи, стало обсуждение электронных сервисов ГНС Украины. Стороны пришли к заключению, что функционирование инновационных информационных технологий дает возможность сохранить время, осуществить общение с налоговой комфортно, а также сделать информацию для каждого налогоплательщика доступной и прозрачной.

Ввиду того, что сейчас на территории Николаевской области активно проходит подготовка к открытию санаториев, баз отдыха, объектов торговли и массового отдыха граждан, что предусматривает создание новых рабочих мест и, как следствие, расширение базы налогообложения, важно было обсудить вопрос добропорядочного отношения бизнеса к уплате налогов во время курортного сезона.

В итоге, Дмитрий Прокофьев и Елена Герасимчук отметили результативность проведенной встречи и договорились сотрудничать в направлении поддержки равных конкурентных условий для ведения бизнеса на Николаевщине.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments