19 июня

Шевченко о реакции россиян на форму сборной Украины: Меня вообще не интересует их мнение

Комментарии: 1

Главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко отметил, что реакция России на новую форму украинцев ему не интересна.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с Кипром 7 июня, цитирует "Радио Свобода"

"Меня вообще не интересует их реакция. Меня интересует наша реакция. Я думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Поэтому я доволен".

Читайте также Евро-2020: где смотреть матчи сборной Украины и что еще будет интересного

Напомним, украинская национальная сборная представила новую форму, в которой будет выступать на Евро-2020, с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Что очень возбудило россиян. Так, депутат Госдумы России Дмитрий Свищов заявил, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в патриотической форме на чемпионате Европы. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме украинских футболистов для участия в Чемпионате Европы.

В УЕФА заверили, что футболка национальной сборной Украины утверждена в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments