15 июня

В финале баскетбольной суперлиги сыграют БК «Запорожье» и «Прометей»

Суперлига. Плей-офф. Полуфинал

25 мая - 6 июня. «Киев-Баскет» - БК «Запорожье» - 77:53, 66:74, 91:83, 62:83, 66:92. Счет серии - 2:3.
БК «Запорожье» уверенно выиграл у «Киев-Баскета» в пятом матче полуфинальной серии плей-офф суперлиги - 92:66. Гости добились комфортного преимущества в 24 очка перед уходом на большой перерыв.
Таким образом, БК «Запорожье» сыграет в финале плей-офф.
«Киев-Баскет» завершил выступления, став бронзовым призером чемпионата Украины среди команд суперлиги. Подопечные Айнарса Багатскиса опередили «Днепр» в борьбе за «бронзу», поскольку они были выше в турнирной таблице регулярного чемпионата.
Суперлига. Плей-офф. Полуфинал.  28 мая - 4 июня. «Днепр» - «Прометей» - 72:63, 85:98, 53:89, 79:86. Счет серии 1:3.
«Прометей» в полуфинальной серии баскетбольной суперлиги обыграл «Днепр» и вышел в финал.
Главный тренер команды из Каменского Ронен Гинзбург не поможет команде в финальной серии. Этот израильский специалист, кроме «Прометея», возглавляет национальную сборную Чехии.
«К сожалению, я вынужден покинуть команду и продолжить работу с национальной сборной Чехии. Это то, о чем мы договорились перед моим приездом сюда.
Даже сегодня меня здесь не должно быть, но я договорился с чешской федерацией, и они позволили мне задержаться. Оставляю команду с сильным характером, которая играет в хороший баскетбол, с сильными ассистентами, которые могут выполнить качественную работу. Конечно же, буду следить за играми», - сказал после победной игры над Днепром» Гинзбург.
Напомним, во главе сборной Чехии он сыграет в олимпийской квалификации к Играм в Токио.
Суперлига. Финал. До трех побед. «Прометей» - БК «Запорожье» - 9 и 11 июня в Каменском, 14 и 16 июня в Запорожье, 19 июня - в Каменском. Три последних матча будут сыграны при необходимости.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments