20 июня

Прокуратура опровергла заявление секретаря горсовета о том, что Николаев должен выплатить миллионную компенсацию по маргариновому скандалу

Прокуратура Николаевской области опровергла заявление секретаря Николаевского городского совета Дмитрия Фалько. В эфире телеканала НИС-ТВ чиновник рассказал, что горсовет должен выплатить 1,2 миллиона гривен компенсации фирме-фигуранту «маргаринового скандала» так как проиграл суд.

«Помните, был в прошлой каденции «маргариновый скандал», было возбуждено уголовное дело? Насколько мне известно, суд уже оправдал, то есть, подтвердили, что там не было фальсификации продуктов питания. И, кажется, 1,2 миллиона гривен горсовет должен выплатить этому предприятию за простой… Суд подтвердил, что у нас не было причин на расторжение договора, поставщик выполнял свои обязанности качественно», - заявил Фалько.

Николаевская областная прокуратура опровергла эту информацию.

Как отметили в ведомстве, досудебное расследование завершено. Направлен в Заводский районный суд обвинительный акт в отношении должностных лиц ООО «Сонед», «Прод-Юг» и «Айскомпани» по факту поставки в учебные заведения некачественной и опасной молочной продукции.

Сейчас суд исследует письменные доказательства.

Читайте также Скандал в Николаеве: КОП опять кормит детей заплесневелыми продуктами

Напомним, что коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях с вышеупомянутыми фирмами договора на поставку продуктов питания. Коммерсанты снабжали КОП продуктами в течение 8 месяцев. Однако по выводам экспертов, продукция, которую они поставили в 120 учебных заведений - опасна и вредна для здоровья, особенно детей.

Кроме того, члены организованной группы завладели финансами коммунального производственного предприятия на 2,5 миллиона гривен.

Также установлено, что бывший директор КОПа Глеб Новоторов недобросовестно исполнял свои обязанности, не контролировал качество поставляемой продукции. Вследствие чего 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции было поставлено в учебные заведения города Николаева. В результате этого местному бюджету был нанесен ущерб на сумму более 2,2 млн. грн.

Глеба Новоторова и четверых коммерсантов, которые являлись руководителями и учредителями юридических фирм, обвиняют в уголовных правонарушениях по трем статьям: «Служебный подлог», «Служебная халатность» и «Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные по предварительному сговору группой лиц».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments