20 июня

Лифт с двумя рабочими-украинцами сорвался с 15-го этажа в польском Лодзе

В одном из многоквартирных домов в центре польского города Лодзь были ранены двое мужчин, которые обслуживали шахту лифта. Оба - граждане Украины.

Об этом пишет УНН со ссылкой на телеканал TVN24.

Несчастный случай произошел в одном из многоквартирных домов на улице Пиотрковской, 203. По информации, предоставленной лодзинской пожарной командой, двое мужчин работали на крыше лифта.

“Они красили шахту лифта. По неизвестным причинам пассажирская кабина, на крыше которой они стояли, упала вниз с высоты пятнадцатого этажа”, — рассказал телеканалу младший капитан Петр Высоцкий из Лодзинской пожарной команды.

Оба рабочих, граждане Украины 41 и 42 лет, были доставлены в больницу.

Первыми на место происшествия прибыли медицинские спасатели.

“Они вытащили раненых на уровень −1-го этажа. Один из раненых украинцев был в тяжелом состоянии. У второго были менее серьезные травмы, в основном в области лица”, — рассказал пожарный.

Сообщается, что на месте происшествия работают полиция и прокурор. Причины аварии пока неизвестны.

“Наши инспекторы также выехали на место. Мы расследуем обстоятельства несчастного случая и проверяем, были ли у работников гарантированные условия для безопасного выполнения работы”, — говорит Вальдемар Ключа с Государственной инспекции труда в Лодзи.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о каких-либо выводы.

“Мы не знаем, могли пострадавшие способствовать несчастном случае, и позаботился работодатель о надлежащие меры безопасности. У нас много вопросов, на которые мы должны ответить”, — подчеркнул Ключа.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments