15 июня

В Украине продали первую тюрьму

После продажи старых тюрем начнется строительство новых в городах, где местные власти выделили землю.

В Украине на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии №48 за 377 миллионов 500 тысяч гривен. Это произошло в рамках "большой распродажи тюрем".

Об этом сообщает в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

"Сегодня на аукционе продали первый лот - имущество колонии №48 (Хуторивка, 2). Стартовая цена основного объекта - 132 млн 674 тыс. 303 грн 55 копеек, цена продажи по результатам торгов - 377 млн 500 тысяч гривен. Рост цены на аукционе - чуть ли не в три раза!"- написал Малюська.

Он отметил, что в торгах приняли участие 7 участников и это первая продажа "большой распродажи тюрем".

Кроме того, ушел с молотка кусок земли 48-й колонии. Стартовая цена в 3 386 294 гривен и 37 копеек выросла до 30 миллионов. Как сообщил Малюська, торговались 9 участников.

Министр пояснил, что распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры и "большая распродажа тюрем" превратится в "большое строительство тюрем".

Раньше министр юстиции Денис Малюська заявлял, что после продажи незадействованных тюрем начнется строительство новых в городах, где местные власти выделили землю.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments