15 июня

Производитель не поставлял КОПу сливочное масло, которое нашли на детсадовской кухне в Николаеве

Директор Михаил Климов утверждает, что предприятие "Николаевмолпром" давно не поддерживает коммерческих связей с коммунальным комбинатом общественного питания.

Об этом он заявил в комментарии Преступности.нет.

Напомним, в последних числах мая исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов совместно с представителями Госпотребслужбы и при поддержке сотрудников КОПа проверил пищеблоки двух николаевских детских садов и двух школ. На экспертизу отобрали образцы творога, сыра и сливочного масла.

А также обнаружили масло "Николаевмолпрома", которого там быть не должно.

- Узнали о том, что в ходе проверки школ и детсадов нашли упаковку масла производства нашего завода. Для нас это стало большим удивлением, так как мы уже более года не работаем с коммунальным предприятием, - заявили в "Николаевмолпроме", - заявил Климов.

Также директор задался вопросом о том, были ли взяты у руководства учебного учреждения документы, на основании которых пищеблоки получают продукцию:

- Когда проверяющие брали забор образцов на экспертизу, проверяли ли они накладные на товар? Если нет, то разве можно считать правомерными результаты такой проверки? Аналогичная ситуация у нас сложилась и в Херсоне, когда такие же проверяющие обнаружили, якобы, наш сыр.

Напомним, в начале года отправили на экспертизу масло, отобранное в одном из детских садов Николаева. Исследование показало наличие в продукте немолочных жиров. После этого компания "Николаевмолпром", которая поставляла продукцию в КОП, выступила с заявлением, что уверена в качестве своей продукции и потребовала разобраться в ситуации, как в николаевском детсаду оказался фальсификат.

Фирма поставщик направила КОПу заявление с просьбой провести независимую экспертизу изъятой продукции, однако образец масла, по которому можно было бы провести проверку, исчез с коммунального предприятия. После этого на КОПе заявили, что хотят разорвать договор о поставке молочной продукции в школы Николаева, пока идут разбирательства о качестве масла.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments