19 июня

Мошенницу, которая обманом выманила у 80-летнего деда все его сбережения, задержали под Николаевом

Пенсионер из Николаевского района отдал все свои сбережения незнакомке, которая представилась соцработницей. Благодаря своевременному обращению потерпевшего полицейские разыскали и задержали злоумышленницу в течение часа.

Дедушка позвонил на 102 днем ​​2 июня. Полицейским мужчина рассказал, что на улице у своего двора он встретил женщину, которая объяснила, что в стране проводится денежная реформа. Поэтому нужно обменять старые купюры на новые. Дед было засомневался. Но соцработница была убедительна: объяснила, что деньги забирать не будет. А лишь должна собрать сведения для отчетности. Рассказала, что его соседей уже обошла, и вот-вот уедет из села. И тогда пенсионер останется со своими «старыми» деньгами.

И старик сдался. Он пригласил ее домой и собственноручно отдал все свои сбережения – 12 тысяч гривен.

«Соцработница» упаковала купюры в конверт и сообщила, что в ближайшее время придет почтальон с новыми деньгами. После того, как женщина ушла, дедушка обнаружил в конверте нарезанную бумагу.

Оперативники Управления уголовного розыска и сотрудники отделения полиции № 5 Николаевского районного управления установили, на каком автомобиле аферистка уехала из села: машину догнали через 20 км.

У мошенницы были с собой 12 000 гривен: вероятнее всего это деньги заявителя, они будут возвращены дедушке сразу после проведения следственных действий.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Установлено, что 48-летняя «соцработница» приехала из Днепропетровской области, и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Сейчас полицейские проверяют ее причастность к аналогичным преступлениям. Пока женщина обоснованно подозревается в совершении трех таких фактов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments