14 июня

Фирма Амирханяна два года незаконно разрабатывала гранитный карьер на Николаевщине

Ущерб государству превысил 280 миллионов гривен

Служба безопасности Украины выявила нанесение государству ущерба более чем 280 млн грн. одним из предприятий Николаевщины. Сделку организовал менеджмент "Первомайского спецкарьера", фактическим владельцем которого является Араик Амирханян.

Относительно последнего в апреле 2021 введены санкции СНБО и сейчас он находится в розыске.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в карьере 2 года добывали гранит после завершения действия соответствующих государственных лицензий. Дельцы действовали с нарушением правил использования недр, что также создавало опасность для окружающей среды.

В рамках ранее начатого уголовного производства правоохранители провели обыски и изъяли документацию, подтверждающую незаконную разработку недр. Сейчас решается вопрос об аресте спецтехники, задействованной в добыче.

Руководителю "Первомайского спецкарьера", главному инженеру и сотруднику следователями СБУ сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 4 ст. 240 Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что в декабре 2020 года СБУ разоблачила на взятке менеджера одной из коммерческих структур, которая принадлежит А. Амирханяну. Главному бухгалтеру компании и Амирханяну сообщено о подозрении в совершении преступления.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments