19 июня

Николаевский театр получил статус Национального

Президент Владимир Зеленский предоставил статус национального Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии. Соответствующий Указ опубликован на сайте Главы государства.

«Предоставить Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии статус национального и в дальнейшем именовать его Николаевский национальный академический украинский театр драмы и музыкальной комедии», - говорится в документе.

Отмечается, что театру предоставлен такой статус с целью поддержки и развития украинского театрального искусства, учитывая его весомый вклад в дело национального культурного возрождения.

«Верю, что такое событие - дополнительный стимул для развития творчества всего коллектива. На сцене театра мы наблюдаем настоящее искусство. Удовлетворять опытных николаевских театралов - большая ответственность, тем не менее, каждая постановка нашего муздрама находит замечательный отклик в аудитории. Вы ведь знаете, как порадовать своих поклонников интересными спектаклями и незабываемыми премьерами.

Наши николаевские театры - настоящие храмы искусства. Ваше творчество наполняет сердца теплыми эмоциями и любовью к жизни, дает нам вдохновение и заряжает новыми идеями. Театр - это всегда ожидаемая встреча с чудом, путешествие в мир фантазии, восхищения, любви и красоты.

Мы благодарим коллектив за вашу любовь и преданность, за отличный и замечательный вкус в искусстве, за доброту и искренние эмоции. Желаю крепкого здоровья, вдохновения и удачи на творческом пути каждому театральном сотруднику. Главные ваши победы - впереди!» - поздравила и прокомментировала это событие председательНиколаевского облсовета Анна Замазеева

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments