18 июня

Николаевские власти выиграли судебные тяжбы у предпринимателей, перестроивших «летники» в капитальные строения

На основании решения Хозяйственного суда Николаевской области отменено право собственности на два коммерческих объекта в городе Николаеве.

Один из них это «Moon cafe» (на углу улиц Московской и Адмирала Макарова), другой – «Магазин 301» (большая пристройка к магазину АТБ на 1-м КП).

Как сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета, в свое времени их хозяева получили разрешение на устройство летних площадок. Которые не только застеклили, но и оформили на них право собственности.

Такие пристройки сложно убрать. Судебные тяжбы длились несколько лет.

В результате на два вышеуказанных объекта уже отменены записи в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Хозяева "Магазин 301" самостоятельно демонтируют пристройку и освободят земельный участок. «Moon cafe» еще в раздумьях.

«Надеюсь, предприниматели, к новому сезону получили разрешения на устройство "летников", примут эту информацию к сведению и будут пользоваться земельными участками честно", - прокомментировал ситуацию Андрей Ермолаев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments