19 июня

Надежда стало редким именем: как николаевцы называют своих детей

Сотрудники Николаевского городского отделения ГРАГС подвели статистику за пять месяцев 2021 года. Намеченные в начале года тенденции сохраняются: растет количество рожденных малышей.

В Николаеве с января по май зарегистрировано 484 актовых записи о рождении. Аисты принесли николаевцам 211 мальчиков и 273 девочки. Из них 6 двойняшек и одну тройню.

Что касается имен, то родители, похоже, перестали давать детям странные имена. Нет у нас новых Сильвестров, Руслан-Лютфи и Властомиров.

Наиболее популярными именами у девочек остались Мария, Милана, Полина, Арина, Анастасия, Ксения, Ева, София,Злата, Дарья.

У мальчиков во все времена самое популярное имя – это Александр. А также Матвей, Давид, Владимир, Тимофей, Иван, Сергей, Дмитрий, Артём, Марк, Максим, Андрей.

Кириллов записывали «с вариациями» - по-украински Кирило, Кірілл, Кирил. Также родители наставали и на разном написании имени Даниил – Данило, Даніл, Даніїл.

Также одним из самых популярных женских имен стало имя Вероника. Возможно, это связано с описанием значения имени. Считается, что девочки с Вероники вырастают очень красивыми, может, отсюда такая статистика

Редкими именами стали Надежда, Герман, Татьяна, Светлана, то есть те, что были популярны 40–50 лет назад.

А экзотическими - Эмин, Абдулла, Ренат, Вячеслав, Самуэль, Вениамин, Герман, Соломия, Стефания, Эльмира, Авигея, Иванка, Арпи, Асель, Мия, Инга, Жасмин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments