15 июня

Вот вам и Тухель!

Комментарии: 1

Немецкий тренер, которого отовсюду увольняли, покорил с «Челси» Лигу чемпионов

Лига чемпионов УЕФА. Финал

«Манчестер Сити» (Англия) - «Челси» (Англия) - 0:1 (0:1).
29 мая. Порту. Стадион «Драгау». 14110 зрителей. Судья  Антонио Матеу Лаос (Испания).
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Диаш, Зинченко, Бернарду Силва (Фернандиньо, 64'), Гюндоган, Фоден, Марез, Де Брюйне (Жезус, 60'), Стерлинг (Агуэро, 77').
«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Силва (Кристенсен, 39'), Рюдигер, Джеймс, Канте, Жоржиньо, Чилуэлл, Маунт (Ковачич), Хавертц, Вернер (Пулишич, 66').
Гол: Хаверц (43’).
Предупреждения: Гюндоган (34'), Жезус (88') - Рюдигер (57').
Лондонский «Челси» победил «Манчестер Сити»  и стал победителем Лиги чемпионов-2020/2021.
В первом тайме команды растранжирили несколько стопроцентных моментов. А перед самым перерывом полузащитник лондонцев Кай Хаверц ушел от Александра Зинченко, выбежал один на один с Эдерсоном и прокинул мимо голкипера. Бразилец задел мяч, но это не помешало немцу добить в пустые ворота. Этот гол стал единственным.
Томас Тухель, выведший «ПСЖ» в финал Лиги чемпионов минувшего сезона и уволенный через полгода, не просто доказал свою правоту, но и принес заветный титул новой команде.
Он стал пятым немецким специалистом, которому покорился главный клубный трофей Европы. До Тухеля, по ходу сезона-2020/2021 сменившего Фрэнка Лэмпарда, победителями Лиги чемпионов становились Оттмар Хитцфельд, Юпп Хайнкес (по два раза), Юрген Клопп и Ханс-Дитер Флик. По суммарному количеству трофеев немцы вышли на первое место, оставив позади итальянцев и испанцев, у которых по шесть титулов.
Тухель стал первым в истории тренером, которому удалось поруководить двумя разными командами в двух финалах Лиги чемпионов подряд.
Предыдущий рекорд принадлежал другому немцу - Оттмару Хитцфельду, который в 1997 году взял трофей с «Боруссией», а два года спустя уже играл за титул с «Баварией», правда, неудачно. Всего в финалах Лиги чемпионов две разные команды возглавляли восемь специалистов (в том числе и оба нынешних соперника), но только четверым удавалось стать чемпионами с каждым из клубов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments