18 июня

Какую декларацию нужно подавать, если вы планируете работать на государственной службе?

23 февраля вступил в силу Закон № 1285-IX, которым возобновлено проведение конкурсов на занимание должностей государственной службы.

Проведение конкурсов на занимание должностей государственной службы в самом разгаре. Для всех, кому повезет успешно пройти конкурсы, Главное управление Государственной налоговой службы в Николаевской области подготовило небольшое напоминание: какую декларацию необходимо подать перед назначением на государственную службу.

Какую декларацию подавать, если Вы не работали на государственной службе?

Если вы не работали на публичной службе или работали больше года назад, вам нужно подать декларацию типа «кандидата на должность» до назначения или избрания на должность.

Если вы претендуете на несколько должностей в одном органе и не подавали декларацию за прошлый год, вам нужно подать лишь одну декларацию «кандидата на должность», указав должность, на которую намереваетесь быть назначенным/назначенной.

Декларация должна охватывать весь отчетный период с 01 января по 31 декабря 2020 года включительно.

В декларации «кандидата на должность» нужно отмечать название будущего места работы и должности, в связи с которой возникла обязанность подать декларацию, тип и категорию должности, на которую вы претендуете, а не место работы и должность, на которой вы фактически находились состоянием на конец отчетного периода. Все другие статусы, отмеченные в разделе 2.1. «Информация о субъекте декларирования» декларации отмечаются, принимая во внимание статус должности, на которую вы претендуете, а не на которой находились на конец года, за который подается декларация.

Обратите внимание, что в декларации кандидата на должность не заполняется раздел 14 «Расходы и правовые сделки субъекта декларирования» декларации, поэтому в форме декларации он технически заблокирован.

Также вы можете ознакомиться с разъяснениями НАЗК : https://bit.ly/3eBLE55.

Какую декларацию подавать, если вы работали на государственной службе в течение 2020 года?

Если вы недавно работали на публичной службе и независимо от обстоятельств уже подавали декларацию за прошлый год любого типу, вам не нужно подавать декларацию «кандидата на должность» за этот период.

Также напоминаем, что в случае вхождения в состав конкурсной или дисциплинарной комиссии или Общественного совета добропорядочности (должности, которые отмечены в подпункте «в» пункта 2 части 1 статьи 3 Закона «О предотвращении коррупции») декларацию типа «кандидата на должность» нужно подать в течение 10 календарных дней после вхождения (включение, привлечение, избрание, назначение) в состав соответствующей комиссии, Общественного совета добропорядочности.

Детальнее о типах деклараций можно узнать по ссылке: https://bit.ly/3nr36O3.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments