14 июня

Для Катерины Козловой и Леси Цуренко «Ролан Гаррос», увы, уже завершился

В Париже стартовал Открытый чемпионат Франции по теннису.

На этом турнире Большого Шлема с призовым фондом в 234 миллиона 367 тысяч евро участвовали воспитанницы южноукраинской и николаевской школ тенниса Леся Цуренко и Катерина Козлова. Увы, №№141 и 159 мирового тенниса досрочно завершили свои выступления.
Цуренко в квалификации была сеянной под 30-м номером и первую свою игру провела с американкой Даниэль Лао (№217 WTA). Наша землячка победила в трех сетах - 6-1, 4-6, 7-6 (0), и это была ее первая победа, начиная с марта. Во втором круге квалификации Леся Цуренко должна была сыграть  с польской теннисисткой Магдаленой Френх (№153 WTA), которую прежде побеждала. Но, увы, перед игрой украинка снялась с соревнований из-за старой травмы локтя.
 Катерина Козлова начинала турнир с основной сетки. Причем, уже пятый сезон подряд стартует в основе французского «мэйджора». В 2018 и 2019 годах она доходила до второго круга. На этот раз ее соперницей была австралийская  теннисистка с хорватскими корнями Айла Томлянович (№76 WTA). Поединок этот длился 103 минуты, Козлова  уступила со счетом 2:6, 4:6.
1 июня в борьбу вступает Элина Свитолина (№6 WTA). Для одесситки это будет девятое выступление в основной сетке турнира в Париже, трижды она доходила до четвертьфинала. Ее соперницей будет обладательница wild card француженка Осеан Бабель (№1105 WTA). Из других поединков отмечу сенсационную победу Ангелины Калининой над экс-первой ракеткой немкой Ангелик Кербер - 6:2, 6:4. Напомню, Калинина начинала путь в большой теннис в Новой Каховке.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments