15 июня

На пляже в Коблево сносят постройки у воды

На пляже в Коблево по адресу проспект Курортный, 37а, начался демонтажу пяти пляжных построек. Их выполняет строительная фирма, с которой заключила договор Государственная исполнительная служба.

Марина Павлюк, главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений говорит, что работы выполняются согласно решению Хозяйственного суда от 2017 года. Этот прибержный участок следует привести в соответствующее состояние. Стороной заявителя выступала прокуратура в интересах Березанской районной госадминистрации. В постановлении суда было прописано, какие объекты надо сносить. Сейчас, в частности, демонтируют деревянную альтанку. Ответчику предоставлялось время для выполнения постановления суда самостоятельно, однако он его не исполнил.

Прокомментировал ситуацию руководитель Николаевской окружной прокуратуры Геннадий Герман.
«По иску прокуратуры удовлетворено решение о сносе самовольно построенных сооружений. Таковых пять сооружений общей площадью 320 квадратных метров, включая навесы, которые построены на территории пляжно-защитной полосы. А согласно Водному кодексу, их можно устанавливать на расстоянии ста метров от воды

Указанным решением также признано недействительным и отменено свидетельства на право собственности общества с ограниченной ответственностью «Ягуар-Юг» и предыдущего владельца в отношении этих объектов», - сказал Геннадий Герман.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments