18 июня

На Николаевщине создают Южный межрегиональный центр детской онкогематологии и трансплантологии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной детской специализированной больницей «ОХМАТДИТ» минздрава Украины и Николаевской областной детской больницей.

Речь идет о создании «Южного межрегионального центра детской онкогематологии и трансплантологии», рассказала председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева.

«Целью мы поставили уменьшение детской смертности на юге страны от онкологических заболеваний. В марте начата работа над идеей создания «Южного межрегионального центра детской онкогематологии и трансплантологии» на базе Николаевской областной детской больницы. Появится взможность за год одновременно лечить до пятидесяти детей с онкогематологическими заболеваниями и выполнять до четырех трансплантаций костного мозга.

Больница смогла бы удовлетворить потребность в высокотехнологичных видах лечения заболеваний рака крови в Николаевской и соседних областях.

Между областной детской больницей и «ОХМАТДИТ» закреплена договоренность о сотрудничестве. Ведущие специалисты Национальной детской специализированной больницы создадут и реализуют стратегию по обучению, стажировке и повышению квалификации врачей и медицинского персонала областной детской больницы, цитирует пресс-служба Николаевского облсовета Анну Замазееву.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments