19 июня

В Николаевской области на ферме для откорма скота обнаружено бешенство

На территории села Кавказ проводятся карантинные мероприятия. Принимаются меры по ликвидации и распространению опасного заболевания.

На ферме, которая находится в 3 километрах от села Кавказ (Березнеговатский поселковый совет) выявлен случай бешенства крупного рогатого скота.

21 мая у годовалого бычка, который принадлежит совхозу «Прометей», появились симптомы бешенства: неадекватное поведение, громкий рев, слюнотечение, отказ от воды, потоотделение, агрессия к персоналу и другим животным.

Животное пало. Его образцы отправили на экспертизу.

Согласно результатам исследования Николаевской областной государственной лаборатории Госпотребслужбы в образце патологического материала от погибшего животного подтвержден диагноз «бешенство» (отчет № 001995 п.м. / 21 от 26.05 .2021).

27 мая по этому поводу проведено заседание в Баштанской районной администрации, на котором территория лагеря для откорма скота колхоза «Прометей» в селе Кавказ объявлена неблагополучной по бешенству животных. Там введены карантинные ограничения. Утвержден план мероприятий по оздоровлению очага бешенства на территории фермы, сообщили в Главном управлении Госпотребслужбы Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments