19 июня

В николаевской налоговой рассказали, на чем зарабатывают деньги большинство местных миллионеров

В главном управленим государственной налоговой службы в Николаевской области подвели итоги кампании декларирования

28 мая состоялась пресс-конференция начальника главного управления государственной налоговой службы в Николаевской области Прокофьева Дмитрия Игоревича на тему: «Итоги проведения кампании декларирования доходов граждан, полученных в 2020 году».

Укрепление партнерских отношений с налогоплательщиками; создание условий, гарантирующих качественное обслуживание, обеспечение профессиональных консультаций; проведение разъяснительной работы, особенно при реализации гражданами права на налоговую скидку, добровольность уплаты налогов гражданами, доходы которых подлежат обязательному декларированию - все это те приоритетные направления работы, которые проводились налоговиками Николаевщины при осуществлении мероприятий по привлечении граждан к декларированию.

Читайте также Клуб миллионеров Николаевского горсовета

Благодаря проведенной работе, граждане Николаевской области, обязаны были подать декларацию об имущественном состоянии и доходах в соответствии с требованиями налогового кодекса Украины, подали более 37,5 тысяч деклараций. Такими гражданами задекларировано к уплате почти 89,0 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и более 9500000 гривен военного сбора. В том числе, 92 лицами задекларировано доходы в сумме более 1 миллиона гривен, из которых 4 человека задекларировали налоговые обязательства по уплате в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 500 тысяч гривен.

Наибольшее количество миллионеров задекларировали полученные доходы, полученные от операций по продаже объектов движимого и недвижимого имущества, доходы от предоставления имущества в лизинг, аренду, жилой наем и иностранные доходы, и тому подобное. По состоянию на 25.05.2021 года в бюджеты уже поступило почти 21,0 миллион гривен налога на доходы физических лиц и более 2500000 гривен военного сбора. Наряду с этим, налоговые органы Николаевщины продолжают работу по привлечению к декларированию граждан, которые по разным причинам не задекларировали полученные в 2020 году доходы, в соответствии с Кодексом подлежат обязательному декларированию.

Особое внимание уделяется гражданам, которые получили доходы от продажи или обмену объектов движимого имущества, инвестиционный доход, наследство (дар) полученную от физического лица, не являющегося членом семьи первой и второй степени родства, дополнительное благо, и тому подобное. Также, одной из основных задач декларирования - является не только уплата налога в бюджет, а и возвращения налогоплательщиками части сумм уплаченного с их заработной платы налога в течение отчетного года.

Своим правом на применение налоговой скидки уже воспользовались 763 гражданина, которыми задекларировано к возвращению 2,57 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. На сегодняшний день из бюджета уже возвращено почти 1400000 гривен налога на доходы физических лиц.

Плательщики, которые имеют право воспользоваться правом на налоговую скидку, подают декларацию 2020 года до 31.12.2021.

Контактный телефон сектора информационного взаимодействия ГУ ГПС в Николаевской области: 50-18-09

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments