19 июня

Японские медики заговорили о ковидном штамме «Олимпийский»

До начала крупнейшего состязания на планете - Летних Олимпийских игр в Токио - остается меньше двух месяцев, а сообщения из Японии поступают одно тревожнее другого.

Издание Japan Times подводит к мысли, что проведение соревнований находится под угрозой срыва. Японский  союз медиков уже заявил, что приезд спортсменов из разных стран обязательно спровоцирует новую вспышку коронавирусного заболевания в стране.
При этом глава объединения Наото Уеяма уверен, что нельзя исключить и очередную мутацию ковида из-за смешения различных штаммов, «привезенных» из-за границы.
Японских медиков поддерживает больше половины населения Страны Восходящего Солнца. Высказываясь за отмену соревнований или хотя бы их перенос на более благоприятное эпидемиологическое время, жители согласны понести фантастические убытки. А это более 17 миллиардов долларов.
Дальнейшее разбирательство с вероятными последствиями масштабной волны коронавируса будет стоить еще дороже. И это не говоря об испорченной репутации, ведь, по прогнозам уже упомянутого Наото Уеямы, вероятно «родившемуся» новому штамму обязательно дадут название «Олимпийский».
Решение об отмене Олимпиады 2021 года власти Японии пока не приняли.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments