27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • АО «Николаевгаз» инвестирует 57 миллиона гривен в газовую систему области

    Комментарии: 1

    В 2021 году инвестиции в газораспределительные сети Николаевщины составят 57,3 миллионов гривен. АО «Николаевгаз» направит эти средства на реконструкцию, модернизацию и ремонт газовых сетей и сооружений на них, обновление электрохимзащиты газопроводов, установку и замену счетчиков, приобретение нового оборудования.

    Размер и назначение инвестиций для газораспределительной компании утверждает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

    Значительная часть инвестиционной программы пойдет на капитальный ремонт и реконструкцию сетей - почти 15 миллионов гривен. «Николаевгаз» планирует осуществить проектирование, ремонт и замену 14 километров газопроводов, обновить около 50 старых шкафных газораспределительных пунктов на современные производства Львовского завода RGC Production. В тысяче домов установят новые регуляторы давления (КДРД) стоимостью 3 миллиона гривен.

    На установку и замену счетчиков (в том числе из обменного фонда) предусмотрено направить 19,8 миллионов гривен. Почти 3,5 миллиона гривен инвестиций будет направлено на закупку нового инвентаря и инструментария для эксплуатационных служб.

    «Ежегодная инвестиционная программа соответствует принципам долгосрочной стратегии кампании по повышению энергоэффективности газоснабжения. Выполнение запланированных мероприятий обеспечивает надежность и безопасность эксплуатации газовой системы и высокое качество предоставления услуг нашим клиентам", - отметил технический директор АО «Николаевгаз» Дмитрий Грицай.

    В 2020 году компания инвестировала в газораспределительную систему области около 30 миллионов гривен, что обеспечило стабильное и качественное распределение природного газа потребителям.

    Комплекс работ, проводимых АО «Николаевгаз», выполняется за счет тарифа на распределение природного газа. Следовательно, реализация всех запланированных мероприятий зависит от своевременной и полной оплаты потребителями услуг по доставке газа.

    Справка о компании:

    АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

    Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

    АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

    Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

    В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments