18 июня

Воспитанники николаевского спорта приносят олимпийские лицензии для Украины и... Молдовы

Минувшая неделя оказалась на редкость успешной для николаевских спортсменов, и об этом можно прочитать в спортивном выпуске «Николаевских новостей» за вторник, 25 мая.

Во-первых, в очередной раз порадовали футболисты МФК «Николаев». Они победили команду из Днепропетровской области «ВПК-Агро» и закрепились на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Украины в первой лиге. Во-вторых, николаевские пловцы-инваспортсмены Анна Гонтарь и Сергей Паламарчук стали чемпионами Европы в Португалии и сделали важный шаг к участию в Паралимпиаде в Токио. В-третьих, николаевский борец греко-римского стиля Игорь Курочкин принес Украине серебряную медаль молодежного чемпионата Европы.
В спортивном календаре впереди не менее интересные соревнования. Николаевский спринтер Александр Соколов, который еще не потерял шансы на завоевание путевки на Олимпийские игры, выступит в конце мая на чемпионате Европы в Польше. А вот каноист Сергей Тарновский, еще один воспитанник николаевского спорта, олимпийскую лицензию завоевал для… Молдовы. В свое время он сменил украинское гражданство и теперь выступает за страну-соседку.
Много побед у николаевцев на всеукраинских турнирах. Порадовали легкоатлеты и боксеры, бадминтонисты и шахматисты, мастера бразильского джиу-джитсу. Обо всем этом подробнее читайте в «Николаевских новостях» и болейте за николаевский спорт.
А газету можно приобрести в отделениях «Укрпочты» в Первомайске, Очакове, Южноукраинске, Вознесенске, Николаеве, у распространителей прессы, в крупных магазинах.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments