20 июня

Скандал в Николаеве: КОП опять кормит детей заплесневелыми продуктами

Заплесневелые продукты и поломанный инвентарь. Проверка в детских садах и школах Николаева обнаружила ужасное состояние местных кухонь и некачественные продукты.

Фотографии жалкого оснащения пищеблоков на своей странице в Facebook выложил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов. Добавил – для лабораторной проверки на кухнях отобрали образцы два вида масла, творог и сыр.

А затем выяснились интересные подробности.

Несмеянов рассказал, что о грядущей проверке предупредили руководство коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях (в простонародье КОП). Мало того, его директор Виктор Васильев сам предложил помощь. И в состав рабочей группы, проверившей две школы и два сада, вошли представители КП.

Но отработали они лишь одну локацию - там, где брали на проверку творог и сыр.

Когда же КОПовцы узнали, что образцы сливочного масла будут брать в других учебных учреждениях – уехали, сославшись на приказ руководства. Хотя Васильев уверял, что его сотрудники будут помогать, сколько потребуется. Также они отказались категорически отказались брать на параллельную экспертизу масло.

Стоит отметить, что группу Союза потребителей до конца сопровождали сотрудники Госпотребслужбы, которые заверили все взятые образцы.

Также Несмеянов рассказал, что после огласки ситуации и публикации фотографий директор КОПа обвинил его в непрофессионализме.

Остается подождать 8 июня, когда будут готовы результаты из лабораторий

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments