19 июня

Фермеры-уголовники выращивали в тепличном хозяйстве на Николаевщине коноплю (фото, видео)

На окраине одного из сел Вознесенского района выращивали в промышленных масштабах наркосодержащие растения

26 мая в ходе совместной операции силовиков задержаны четверо жителей Вознесенского района. Все они уже были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но теперь занялись сельским хозяйством.

На окраине одного из сел Вознесенского района они разбили сеть теплиц, в которых выращивали коноплю. Ферма работала по полному циклу: здесь выращивали рассаду, которую затем высаживали в теплицы, орошали, удобряли, освещали, а в дальнейшем высушивали, фасовали и готовили к сбыту. Четко соблюдая технологический процесс на каждом из этапов. Продавали товар в Николаевской, Одесской и Киевской областях.

По нескольку парников было и у каждого фигуранта по месту жительства. Ферма хорошо охранялась. Лишних глаз здесь опасались. Тем не менее, полиции стало известно об этом «предприятии».

Во время обысков в теплицах и по местам проживания фигурантов изъяли 645 кустов конопли, 100 мг опия, готовый к употреблению каннабис, а также оружие, патроны, около килограмма расфасованной марихуаны, мобильные телефоны, черновые записи, денежные средства в сумме 19000 гривен, 250 евро и 2,5 тысячи долларов.

В общем подсчете стоимость изъятых наркотических веществ по ценам черного рынка превышает полмиллиона гривен.

«Фермеров», которым от 36 до 54 лет, задержали в порядке ст. 208 УПК. Им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли). За незаконные сделки с наркотиками им грозит до семи лет заключения с конфискацией имущества. После получения результатов экспертиз будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments