18 июня

Байден дал 3 месяца спецслужбам США на расследование происхождения коронавируса

Спецслужбам предстоит подготовить список конкретных запросов для правительства Китая, чтобы выяснить возник ли коронавирус в результате утечки из лаборатории, либо же из-за контакта людей с инфицированными животными

В среду президент США Джо Байден приказал сотрудникам разведки США "удвоить" свои усилия по расследованию причин пандемии коронавируса. Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на The Associated Press.

Байден попросил спецслужбы США предоставить отчет по данному вопросу в течение 90 дней. Президент поручил национальным лабораториям США оказать помощь в расследовании, которое будет включать проверку теорий о происхождении вируса. В частности, спецслужбам предстоит подготовить список конкретных запросов для правительства Китая, чтобы выяснить возник ли коронавирус в результате утечки из лаборатории, либо же из-за контакта людей с инфицированными животными.

"Соединенные Штаты также будут продолжать работать с единомышленниками по всему миру, чтобы заставить Китай участвовать в полном, прозрачном, основанном на доказательствах международном расследовании и предоставить доступ ко всем соответствующим данным и уликам", - сказал Байден.

Он призвал Китай сотрудничать с международными исследователями причин пандемии.

Республиканцы, в том числе бывший президент Дональд Трамп, поддерживают гипотезу о том, что коронавирус возник в результате аварии в китайской лаборатории, а не естественным образом, посредством контакта человека с инфицированным животным в Ухане.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments