15 июня

За четыре месяца за лицензии на алкоголь и табак в местные бюджеты Николаевщины перечислено почти 7 миллионов гривен

В январе-апреле 2021 года Главным управлением ГНС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты почти 7 миллионов гривен платы за лицензии на право торговли алкогольными напитками и платы за лицензии на право торговли табачными изделиями.

Напоминаем, что субъекты хозяйственной деятельности всех форм собственности имеют право на розничную торговлю алкогольными напитками и/или табачными изделиями при наличии у них соответствующих лицензий. Плата за лицензии осуществляется ежеквартально, равными частями, и засчитывается в местные бюджеты.

Управлением контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГНС в Николаевской области, в январе-апреле 2021 года, выдано 2020 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из них 1104 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, 916 лицензий на право розничной торговли табачными изделиями.

Обращаем внимание субъектов хозяйственной деятельности на то, что получить лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и/или лицензию на право розничной торговли табачными изделиями можно в Центрах обслуживания плательщиков ГУ ГНС в Николаевской области, по месту расположения торгового объекта, или в управлении контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГНС в Николаевской области.

Однако, в условиях временного изменения режима функционирования Центров обслуживания плательщиков, рекомендуем переходить в формат on -line связи и электронного общения с помощью Е-кабинета налогоплательщика. Теперь, коммуникация с бизнесом перешла в дистанционную плоскость ради безопасности здоровья и жизни налогоплательщиков и налоговиков.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments