19 июня

В Николаеве ремонт дорог государственного значения начнут в июне, на остальные еще нет денег

Ожидается, что в июне в Николаеве начнется ремонт дорог государственного значения. Тендер на проведение соответствующих работ уже провела Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

Об этом в программе «Добрый ужина» на ТРК «НИС-ТВ» рассказал заместитель городского головы Сергей Коренев.

По результатам тендера определен подрядчик, который будет выполнять их ремонт. Сейчас ожидается заключения сделки.

- Отремонтируют все проблемные участки проспект Героев Украины, часть улиц Пушкинской, Большой Морской, Одесское и Веселиновское шоссе. Предполагается, что это произойдет в июне. Планируем провести очередной согласительную встречу со Службой автомобильных дорог. Вдоль указанных улиц проходят сети «Николаевводоканала», ливневая канализация «ЭЛУ автодорог», контактные сети «Николаевэлектротранс», поэтому нужно решить ряд рабочих вопросов, - сообщил Сергей Коренев.

Будет составлен календарный график работ, они будут выполняться поэтапно.

Планируется, что старый асфальт полотно полностью снимут со всей площади дорог. А затем уложат новый.

Что касается остальных дорог в городе, то Коренев напомнил, что сегодня городская власть проводит процедуру открытия кредитной линии для масштабного ремонта николаевских магистралей. Ожидаются согласования на уровне Кабинета министров Украины.

- За счет этих средств планируем отремонтировать много объектов. Это улицы Пограничная, Фалеевская, Спасская, участки улиц Никольской, Большая Морская, находящихся на балансе города, а также ряд дорог в других районах: Заводском, Ингульскому, Корабельном, - рассказал вице-мэр.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments