19 июня

Полицейский застрелил бойцовую собаку, напавшую на детей

По факту применения табельного оружия начата служебная проверка

На Херсонщине полицейскому пришлось применить табельное оружие, чтобы спасти от агрессивных животных троих детей.

Днем 24 мая в территориальное подразделение полиции Каховки поступило сообщение от местной жительницы о том, что две бойцовые собаки покусали ее 9-летнего сына.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа подразделения. При опросе заявительницы полицейские увидели, что к ним с криками о помощи бегут трое детей, а за ними гонятся стаффорд и боксер. Одна из собак догнала и вцепилась в ближайшего к ней мальчика. Ребенку удалось вырваться и все трое пытались спрятаться за полицейского. Разъяренные псины бросались на детей и сотрудника полиции - в результате полицейский застрелил одну из собак, другая от звука выстрела убежала.

На место происшествия полицейские вызвали «скорую». Врачи осмотрели 9-летнего мальчика. У ребенка на руках и ногах следы от укусов. Медработники оказали мальчику всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Правоохранители установили владельца собак. По его словам животные убежали со двора. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности за ст.154 КУоАП «Нарушение правил содержания собак и кошек».

По факту использования сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка. Полиция обращает внимание всех владельцев собак: пренебрежение правилами выгула животных может привести к трагическим случаям! Собак бойцовской породы разрешено сопровождать лицам от 16 лет, а других животных - с 14 лет. Также разрешается выгуливать собак без поводка и намордника (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments