20 июня

Перекрытие трассы Н-24: полиция открыла уголовное производство, а «Укртрансбезпека» заявляет, что компромиссов с перевозчиками не будет

Как уже сообщалось, вчера, 24 мая, водители фур с утра и до вечера перекрывали трассу Н-24 "Николаев - Благовещенск".

Место было выбрано неслучайно. Здесь, у села Гурьевска, установлен один из весовых комплексов, на работу которых жалуются перевозчики. Они утверждают, что на разных участках дороги одна и та же машина весит по-разному.

«А у вас только перегруз в голове. Как больше нет проблем с УТБ. В Виннице загрузил брутто 39900. Пока доехал до трактора без заправки стало 41400. Как так?», - возмущался один из водителей Валерий Шинкарук.

Протестующие требовали сменить руководство управления «Укртрансбезпеки» в Николаевской области.

А там все обвинения опровергли. И заявляют, что все весы работают с допустимой погрешностью.

«Не нравится водителям взвешиваться. Говорят, что весы у нас не те, и инспекторов-то надо заменить. Ребята, весы у нас поверенные, работают с допустимой погрешностью. А инспекторы вместе с Национальной полицией рады приветствовать вас на нашем комплексе. Дежурят по установленному графику», - отметили в «Укртрансбезпеке».

И констатировали, что заботятся о сохранности дорог. Поэтому ни на какие компромиссы с перевозчиками не пойдут и кадровых перестановок не будет.

«Кастингов на тех, кто вам больше понравится - устраивать не собираемся. Давайте без истерик и эмоций. Взвесился - езжай спокойно, не разрушая новые дороги», - отметили в «Укртрансбезпеке».

А в отделе коммуникации полиции Николаевской области сообщили, что по факту перекрытия трассы Н-24 отделом дознания начато уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия», санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments