20 июня

Николаевца, которого завербовали спецслужбы РФ, будут судить за государственную измену

Прокуроры управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта Луганской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины по факту совершения государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, спецслужбы РФ поставили задачу завербованному жителю Николаева по сбору секретной информации. Кураторов интересовали новейшая военная техника и программы разработки использования беспилотных летательных аппаратов", – сообщили в ведомстве.

В январе-феврале 2021 года шпион сумел договориться о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов Харькова, занимавшегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины.

"За денежное вознаграждение в 10 тысяч долларов он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки приборов для поражения беспилотных летательных аппаратов", - отмечают в Офисе генпрокурора.

При получении имитированных секретных материалов и передачи аванса за них - 500 долларов США, обвиняемый был задержан на железнодорожном вокзале в Харькове.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments