14 июня

«Николаевгаз» ввел фотофикасацию для снятия показаний счетчиков

Раз в полгода контролеры газовой компании должны проводить контрольное снятие показаний счетчиков. Это указано в Кодексе газораспределительных систем. Внедряя инновационные и комплексные решения АО «Николаевгаз» модернизировал работу контролеров. Так появилось мобильное приложение «104 MOBILE Контролеры», которое существенно повысило качество клиентского обслуживания и осовременило стандарты работы газовиков.

Какие же новшества пришли с приложением в работу контролеров?

Операторы перестали вносить показания в биллинговую систему вручную, поэтому пошли в небытие ошибки, погрешности, накопления и обработка материалов в бумажном виде. Повысилась достоверность данных по показаниям. Контролер, кроме показаний, фиксирует в приложении модель счетчика, его размещение и состояние. Увеличилась скорость передачи данных, ведь актуализированная информация сразу попадает в CRM-систему на платформу 104.ua.

Куда попадают данные из приложения, как они обрабатываются и где хранятся?

Данные, которые контролер вводит в приложение, сразу попадают в CRM на платформу 104.ua. Вся информация отрабатывается автоматически и сохраняется в системе.

Контрольный осмотр счетчиков газа с фотофиксацией показаний специалистами «Николаевгаза» позволяет избежать каких-либо разногласий с потребителем, фактические данные отражаются на лицевых счетах клиентов.

Как «104 MOBILE Контролеры» знает, где нужно проводить контроль показаний потребленного газа?

Ежедневно формируется маршрут для каждого контролера. При формировании маршрута учитываются различные критерии задач: длительное отсутствие контрольных показаний, наличие задолженности, обращение потребителей, обследования (уточнение приборов, площади, проверка отключений и т.д.). По маршруту указываются адреса, фамилии клиентов и номера их лицевых счетов.

Как часто контролер получает задание от системы?

Контролер получает задание по маршруту каждое утро. Он подключается к серверу, выбирает дату и видит маршрут, который уже создан в приложении.

Маршрут не обязательно определяет «работу на день». За день контролер должен фиксировать 40-50 показаний счетчиков. Маршрут, как правило, включает больше адресов с учетом того, что не ко всем клиентам контролеру удастся попасть. Впоследствии контролер может вернуться к этим адресам, повторно посетив потребителей.

«Сейчас, когда мы активно проводим инвентаризацию показаний газовых счетчиков, эта система очень помогает ускорить и облегчить процесс снятия контрольных показаний как для контролеров, так и для потребителей. Это занимает всего 2-3 минуты времени и исключает допущение ошибок», - говорит начальник отдела инспектирования АО «Николаевгаз» Алена Полуэктова.

Прогресс не стоит на месте. Сегодня газовики уже ведут работы по оснащению счетчиков потребителей модемами, которые будут самостоятельно дистанционно передавать информацию в автоматическом режиме. Заказать такой прибор и его установку можно, обратившись в Клиентское пространство 104.ua.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments