14 июня

Николаевские пловцы-инваспортсмены Гонтарь и Паламарчук завоевали "золото" чемпионата Европы

Блестящей победой украинских паралимпийцев завершился чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, длившийся с 11 по 23 мая в Португалии.


Состязания в Мадейре собрали пловцов из 47 стран, и в медальном зачете Украина заняла первое место. Это 95 наград, из которых 37 золотых, 31 серебряная и 27 бронзовых.
Успешно выступили спортсмены николаевского «Инваспорта». Анна Гонтарь завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров на спине. Стала серебряной медалисткой на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Также в ее активе две «бронзы» - на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем.
У Сергея Паламарчука есть «золото» на дистанции 50 метров вольным стилем, две бронзовые медали, завоеванные на дистанции 50 метров на спине и на 200-метровке вольным стилем.
Николаевцу Евгению Панибратцу чуточку не хватило до пьедестала. Он занял четвертое место на дистанции 200 метров вольным стилем, пятое место на стометровке вольным стилем и шестое место на дистанции 50 метров на спине.
Триумф николаевских пловцов в Мадейре разделяют их наставники - заслуженные тренеры Украины Николай Ильин и Татьяна Ильина, а также николаевский «Инваспорт» во главе с Татьяной Жуковской.
На сегодняшний день украинские пловцы-инваспортсмены завоевали 40 лицензий на Паралимпиаду в Токио. А всего Украине подтвердили 108 лицензий, но битва за путевки в других видах паралимпийского спорта еще не завершена. В планах президента Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерия Сушкевича выступление в Токио 207 паралимпийцев страны.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments