20 июня

Игорь Курочкин из Николаева приносит Украине серебро чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Обновлено, дополнено

В воскресенье, 23 мая, в столице Северной Македонии Скопье завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе среди атлетов до 23 лет.


В последний день турнира на ковре определились чемпионы в греко-римской борьбе. В весовой категории до 60 килограммов за награды высшей пробы состязался николаевец Игорь Курочкин. По пути к финалу он прошел болгарина Эдмонда Назаряна (неявка), выиграл схватку у белоруса Владислава Прибильского - 8:0. В полуфинале николаевец победил Криштиана Кешкемети из Венгрии - 5:2.
В финальной схватке он уступил дагестанцу Анвару Алахьярову (РФ) - 0:9. В итоге Курочкин - серебряный медалист чемпионата Европы, «бронза» у Прибильского и Тиграна Минасяна из Армении.
Игорь Курочкин тренируется у Сергея Белобабы и Олега Баламутова, а путь в большой спорт начинал в Николаевской НОК КДЮСШ №1. В этом году перспективный борец выиграл молодежный чемпионат Украины, а на кубке Украины среди взрослых занял третье место.
Кроме Курочкина, в воскресенье на серебряную ступеньку пьедестала почета чемпионата Европы поднимался харьковчанин Андрей Кулик (вес до 72 кг), а на бронзовую - Алексей Масик из Сумской области (до 67 кг). Всего сборная Украины по спортивной борьбе завершила выступление  на европейском первенстве, имея в активе
14 медалей (три - в вольной борьбе, восемь - в женской борьбе и три - в греко-римской).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments