18 июня

Еще один воспитанник николаевской школы гребли отобрался на Олимпиаду в Токио

В Барнауле (РФ) завершились мировые отборочные состязания по гребле на байдарках и каноэ, где заполнялись последние вакансии на Олимпийские игры в Токио.


Воспитанник николаевского спорта Олег Кухарик, представляющий сейчас Полтавскую область, гонялся в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров. Он финишировал вторым, и ему не хватило до заветной лицензии всего 15 сотых секунды! Именно столько он уступил литовцу Миндаугасу Мальдонису.
В итоге Украина на Олимпиаде в Токио будет представлена десятью гребцами, это их самое большое количество, начиная с 2000 года. Напомню, лицензии Украине завоевали выступавшие прежде за Николаевскую область Мария Кичасова-Скорик и Людмила Куклиновская.
Наверняка николаевцы будут болеть на Олимпиаде и за каноиста Сергея Тарновского. Он также является воспитанником николаевской школы гребли. В свое время он поменял украинское гражданство на молдавское. Завоевал в Рио-2016 олимпийскую медаль, затем у него эту награду отняли за положительный тест на допинг. Срок дисквалификации у него истек. В Барнауле Тарновский выиграл дистанцию 1000 метров и попытается в Токио реабилитироваться за конфуз с допингом.
Гребля на байдарках и каноэ. Мировой олимпийский отбор. 21 мая. Мужчины. К-1. 200 м. Финал. 1. М. Мальдонис (Литва) - 36,107; 2. О. Кухарик (Украина) - 36,261; 3. С. Кевин (Португалия) - 36,271.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments