15 июня

Подстреленного жителя Николаевской области оставили под стражей с залогом в четверть миллиона гривен

В Центральном районном суде города Николаева избрана мера пресечения подозреваемому, в частности, в законченном покушении на умышленное убийство и разбойном нападении.

Как известно, 13 мая на сельскохозяйственных угодьях вблизи села Новоингулка Николаевского района произошел конфликт двух групп людей, который завершился стрельбой из огнестрельного оружия. Ранения получили двое мужчин, в том числе, подозреваемый.

Прокурор объяснила свою позицию по мере пресечения: риски укрытия от следствия и суда, уничтожение важных вещей и документов, влияния на свидетелей и потерпевших.

Адвокат подчеркнул, что огнестрельное оружие использовали обе стороны конфликта одновременно умысла на умышленное убийство ни у кого не было. Также отметил, что подозрение является необоснованным и не подтверждается доказательствами, а приведенные риски не доказаны.

Подозреваемый отмечал, что использовал оружие для самозащиты, уже после того, как получил огнестрельное пулевое ранение в ногу. Виновным себя не призна, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения 30-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. п. 1,12 ч. 2 ст. 115 , ч. 2 ст. 187 УК Украины судья Дмитрий Тишко. Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайство, он постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, определив размер залога в сумме 227 тысяч гривен.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments