14 июня

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва - для его запуска не хватает почти 1 миллиарда гривен

«Николаевоблтеплоэнерго» прекратит подачу пара в роддом №1 и БСМП, а на следующий отопительный сезона хочет около 900 миллионов гривен.

Сюда входит погашение долгов за предыдущие отопительные сезоны и предоплата за газ. Вот такую новость сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Как известно, с 20 мая правительство прекратило регулировать цены на газ для теплоснабжающих компаний. И отныне «Нефтегаз» будет торговать свои товаром по своему усмотрению.

Мэр Сенкевич напомнил предысторию газовой истории. 9 февраля правительство Украины, НАК «Нафтогаз», НКРЭКП и Ассоциация городов Украины подписали меморандум. В нем органы местного самоуправления обещали не повышать тарифы на теплоснабжение до конца отопительного сезона и обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома. Это было выполнено. «А вот правительство свою часть обязательств выполнять отказалось: понесенные расходы коммунальным предприятиям не компенсировали, а их счета арестовываются, работа теплоснабжающих компаний останавливается. И теперь общины 120 городов могут остаться без централизованного теплоснабжения. Только «Нафтегазе» город должен 349 миллионов гривен. Откуда их брать вопрос открытый. Для городского бюджета это неподъемная сумма, а четких шагов от государственной власти нет», - сказал Александр Сенкевич.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments