20 июня

Воровскую сходку, на которой бандиты обсуждали дань с предпринимателей, сорвала николаевская полиция (фото, видео)

После задержания все присутствующие были отпущены

В Управление уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в одном из кафе Вознесенска смотрящие по Николаевской области и еще несколько авторитетных бандитов проведут сходку.

На «собрании» собирались обсудить дань с местных фермеров и предпринимателей.

«Известно, что злоумышленники ранее уже были замечены в вымогательстве с предпринимателей, выполнении преступлений на заказ, выбивании несуществующих долгов, сборе средств для пополнения «воровского общака», за что некоторые привлекались к ответственности», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

19 мая оперативники Управления уголовного розыска и спецназовцы корда провели спецоперацию по задержанию вышеназванных граждан.

Изъяты оружие и боеприпасы.

«Сейчас собираются материалы по их причастности к распространению преступного воздействия, организации и содействие в проведении сходки», - сообщили в полиции.

Как известно позже, задержание провели в кафе «Винтаж». Сходку проводил новый «смотрящий» за Николаевской областью «Жора Армян» (Ишхан Мкртчян). Ранее он был «смотрящим» за Вознесенском, но месяц назад его, якобы, назначили «смотрящим» за Николаевской областью на сходке «воров в законе». После задержания все присутствующие были отпущены.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments