15 июня

Полиция задержала самых влиятельных "воров в законе", контролировавших криминалитет Николаевской и еще нескольких областей

Полиция задержала самых влиятельных "воров в законе" "Умку" и "Лашу Свана". Их принудительно выдворят из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Этим гражданам инкриминируется преступное влияние в соответствующем уголовном статусе - статья 255-1 Уголовного кодекса.

Правоохранители установили все сферы их деятельности и связи.

Доказано, что с "верхушки" преступного мира "Умка" и "Саша Сван" создавали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и способствовали появлению дополнительных угроз для безопасности граждан.

Читайте также Опубликована часть списка "воров в законе", которые попали под санкции СНБО

Оперативники департамента стратегических расследований и следователи Главного следственного управления совместно с Офисом генерального прокурора более года документировали доказательства распространения преступного влияния этих "воров в законе".

Известно, что "Умка", "коронованный" в 2014 году, и "Лаша Сван", "вор в законе" с 1995-го, получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира.

Они считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях - Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части западного региона.

Документирование противоправной деятельности "воров в законе" происходило в два основных этапа.

Полицейские задержали "Умку" - в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, а "Лашу Свана" - в отеле.

Сейчас следователи по согласованию с процессуальными руководителями готовят им сообщение о подозрении по ст. 255-1 Уголовного кодекса.

Продолжаются обыски.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments