15 июня

Полиция наказала мать, которая оставила детей дома с отцом, а сама пошла по делам

Правоохранители разъяснили, почему женщине выписали админпротокол за то, что папа недосмотрел за ребенком

Вот уже почти сутки соцсети "гудят" после рассказа полиции о том, как они вернули 8-летнего сына, потерявшегося в Киеве на станции метро "Дорогожичи", родителям. А все потому, что сын остался дома с папой, а наказали за это… маму. Людей возмутило, почему наказание понес не тот взрослый, что не досмотрел за ребенком. Теперь же в полиции объяснили: наказали того, кто пришел за сыном в участок.

- Почему (протокол об административном нарушении о невыполнении родительских обязанностей - ред.) составили именно на маму? Потому что мама пришла. Если бы пришел папа, то на папу бы составили протокол", - рассказала Украинской правде сотрудница отдела коммуникации полиции Киева Наталья Керницкая.

История вопроса

Вечером 19 мая полиция Киева сообщила о том, что в вестибюле на станции метро "Дорогожичи" был найден 8-летний мальчик без сопровождения взрослых. Оказалось, что ребенок находился дома с папой и младшей сестрой. Он самостоятельно вышел из квартиры и пошел искать маму.

Полиция отыскала родителей ребенка и "провели профилактическую беседу с матерью мальчика и предупредили о том, что нужно быть внимательным и следить за детьми". В отношении женщины был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments