19 июня

По факту захвата базы отдыха в Коблево начато уголовное производство по статье «Мошенничество, совершенное в крупных размерах»

Вчера, 19 мая, в полицию поступило сообщение от директора базы отдыха «Волна-Прим» в Коблево о том, что на территорию проникла группа неизвестных мужчин и захватила спальный корпус и столовую.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители выяснили, что предметом конфликта является решение спорных вопросов относительно права собственности на указанную базу отдыха», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Обе стороны предъявили полиции документы. Подлинность бумаг сейчас устанавливается.

Для обеспечения безопасности общественного порядка бойцы роты полиции особого назначения, тактико-оперативного реагирования патрульной полиции и сотрудники Управления полиции охраны.

«Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники», в рамках которого полицейские будут проверять законность требований обеих сторон и предоставляемых ими документов», - констатировали в полиции.

Как сообщает Преступности.нет, в начале 2000-х годов ООО «Волна-Прим» внезапно сменило «прописку» с Николаевской на Одесскую область. Предположительно это произошло из-за утерянной документации, которая подтверждала границы района. При этом также известно, что обслуживают территорию базы ведомства и коммунальные организации, которые относятся к Николаевской области, в том числе и Коблевской ОТГ, но налоги на землю и прочие отчисления многие годы уходили в одесскую казну. Ввиду сложившейся ситуации в течение многих лет Коблевская ОТГ вынуждена доказывать принадлежность своих же территорий в суде, с чем не согласны владельцы вышеуказанной базы отдыха.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments