15 июня

Школьников опросили, нравится ли им "дистанционка". Обнародованы результаты

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявляет, что 70% учащихся довольны организацией дистанционного обучения.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Минобразования осуществляет постоянный мониторинг качества дистанционного образования. Результаты, которые мы получили сегодня, значительно отличаются от тех, что были в марте-апреле прошлого года. По данным опроса Государственной службы качества образования, в оценках учеников качества организации дистанционного обучения наблюдается уверенная положительная динамика", - отметил Шкарлет.

По его словам, 70% учащихся довольны организацией дистанционного обучения, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 15%.

Шкарлет отметил, что 65% респондентов положительно оценили организацию образовательного процесса, качество предоставления образовательных услуг учреждениями, а также результаты обучения.

Министр подчеркнул, что для министерства важно, что эффективность дистанционного обучения с каждым мониторингом получает более высокие положительные показатели.

Напомним, по данным Госслужбы качества образования по состоянию на февраль, 82,2% родителей и 74% педагогов считают дистанционное обучение неэффективным.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments