19 июня

Начинается война за Николаевский тепловозоремонтный завод

Через день после похорон Вячеслава Симченко на завод пыталась проникнуть бригада вооруженных людей

Сегодня, 19 мая, отряд неизвестных заблокировал проходную Николаевского тепловозоремонтного завода. Вначале эти люди пытались пройти на территорию. После того, как их не пропустила охрана – полезли через забор и по крышам.

На место вызвали полицию, а сами работники завода собрались защищать предприятие от прибывших титушек.

Следственно-оперативная группа и руководство Николаевского районного управления полиции прибыли на место около 12.30. Спецназовцы роты полиции особого назначения и тактико-оперативного реагирования патрульной полиции обеспечили охрану порядка.

Вскоре участники инцидента с места конфликта уехали.

«Обстоятельства происшествия выясняются, проверяется документация, предоставленная обеими сторонами», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Отметим, предприятие «НТРЗ» создано в 2010 году. Тогда были приобретены 3,5 га в Кульбакино, на месте бывшего стройбата. Там выстроили завод, оборудованный всем необходимым для ремонта локомотивов.

Учредителями предприятия стали Вячеслав Симченко и Игорь Павлов. Однако вскоре между компаньонами начались разногласия. Уже 7 лет длятся разбирательства и тяжбы за права на завод. Игорь Павлов выступал с публичными обвинениями в сторону Вячеслава Симченко, заявляя, что последний незаконно отобрал у него долю в составе учредителей. Разбирательства велись, в том числе, и в судах.

А 15 мая от последствий коронавирусной болезни скоропостижно скончался Вячеслав Симченко.

Фото отдела коммуникации полиции Николаевской области и Преступности.нет

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments