20 июня

«Горгоны», «Тихая ночь», «Оркестр» - три майские премьеры в Николаеве

В Николаевском академическом художественном русском драматическлм театре провели пресс-конференцию, посвященную премьерам спектаклей «Горгоны», «Оркестр» и «Тихая ночь».

Директор театра Артем Свистун дал слово режиссерам-постановщикам спектаклей.

Екатерина Богданова, анонсируя спектакль «Горгоны» по пьесе Дона Нигро, заметила, что работать над его постановкой было удовольствием. Главный художественный прием в пьесе - ирония, а сюжет основан на реальной истории. Он повествует о двух голливудских актрисах, которые, несмотря на давнюю вражду, решили вернуть былую популярность совместной работой над фильмом. Затронутые проблемы, игра заслуженных актрис Украины Людмилы Соколовой и Лидии Гашинской, а также неожиданный финал истории не оставят равнодушным. Премьера спектакля состоялась в тот же день, 13 мая, на малой сцене.

Народный артист Украины Лев Сомов представил свою режиссерскую работу - комедию-концерт «Оркестр» по пьесе Жана Ануя. Спектакль, повествующий о сложных взаимоотношениях музыкантов оркестра - шести женщин и одного мужчины, является динамичным и колоритным шоу, за кулисами которого разворачивается целая драма. Лев Сомов сравнивает этот спектакль со взрывом, который оставляет после себя долгий шлейф. По его словам, это история о человеческих пороках, о прославлении женщины и важности любви. Эта премьера состоялась тоже 13 мая, но уже на большой сцене.

Владислав Лысенко анонсировал премьеру спектакля «Тихая ночь» по пьесе Гаральда Мюллера. Актеры - Галина Губова и Максим Подгайко в роли матери и сына, на примере взаимоотношений которых обнажена суть современного общества. Это драма о мире, в котором материальные ценности порой стоят выше духовных.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments