20 июня

Умер Денис Родиков - мальчик, который прыгнул с моста после смерти родителей от коронавируса

Врачи не смогли спасти подростка

Денис Родиков, 15 летний мальчик из многодетной семьи, который остался сиротой после смерти родителей от коронавируса, умер в больнице 18 мая, в 6 утра. Накануне он совершил попытку самоубийства. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила 18 мая пресс-служба полиции Киевской области.

- Вчера утром парень ушел из дома, оставив в соцсетях сообщение о том, что намерен покончить жизнь самоубийством. Полиция Киевщины начала поиски несовершеннолетнего сразу после того как он ушел из дома, не дожидаясь подтверждения его исчезновения, - сообщили правоохранители.

Для маскировки парень выбросил верхнюю одежду по дороге, в поселке Калиновка - это выяснилось позже и осложняло поиски. Правоохранители отслеживали камеры видеонаблюдения, установили все возможные связи пропавшего и держали постоянный контакт со всеми родными и друзьями Дениса. Для поисков парня были задействованы все подразделения полиции Фастовщины, оперативники, спецназовцы, ювенальные полицейские Киевщины, к операции подключили аэроразведку и киберполицию.

Полиция постоянно мониторила сообщение по спецлинии "102" и установила, что именно в Киеве парень прыгнул с моста на бетонный тротуар. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Утром юноша скончался.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 120 ("Доведение до самоубийства") Уголовного кодекса Украины.

История вопроса

Детский дом семейного типа Родиковых в Киевской области был обустроен в 2014 году. Сюда семья, воспитывавшая 13 детей (пятерых родных, из которых двое уже совершеннолетние, и восемь приемных), переехала из оккупированной Макеевки после начала вооруженного конфликта.

Временно дом находился в Киево-Святошинском районе Киевской области. В 2017 году государство помогло семье купить дом в селе Липовый Скиток в Васильковском районе, где с тех пор они и жили.

В марте супругов Родиковых из-за осложнений коронавируса госпитализировали в Васильковскую центральную районную больницу. Болезнь им побороть не удалось. Владимир умер 20 марта. Диану перевели в реанимацию, где 29 марта она также умерла.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments