15 июня

Трое воспитанников николаевской школы гребли на байдарках и каноэ - медалисты этапа кубка мира

Сборная Украины завоевала пять медалей на этапе кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде.

В частности, «серебро» в байдарке-двойке на дистанции 200 метров у пары Мария Кичасова-Скорик и Людмила Куклиновская. Бронзовыми медалистами в байдарке-двойке на дистанции 500 метров стали Дмитрий Даниленко  и Олег Кухарик.
 Напомню, что  и Мария Кичасова-Скорик, и Людмила Куклиновская, и Олег Кухарик, представляющие Полтавскую область, являются воспитанниками николаевской школы гребли на байдарках и каноэ.
Олег Кухарик остается единственным украинским гребцом, который сохраняет шансы завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. Это он может сделать в Барнауле. С 20 по 23 мая там пройдет международная олимпийская квалификация, где заполнят последние квоты. Кухарик выступит в  байдарке-одиночке на дистанции 200 метров.
На этапе кубка мира в составе сборной Украины выступал николаевец Виталий Цуркан. Вместе с виннитчанином Олегом Петровым он гонялся в байдарке-двойке на дистаниции 1000 метров. Наша лодка не смогла пробиться в финал, прекратив борьбу на стадии полуфинала, где финишировала с девятым временем (3.37,44).
Накануне этапа кубка мира в Сегеде состоялась олимпийская квалификация. Олег Кухарик финишировал шестым в финальном заезде байдарок-одиночек на дистанции 200 метров. Вместе с Виталием Цурканом в полуфинале занял шестое место в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров и прекратил выступления.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments