19 июня

Самое большое в Европе орхидейное поле зацвело на Кинбурнской косе

Красоту отправились изучать ученики Покровской и Васильевской школ

На поиски первых диких орхидей отправились юные исследователи Кинбурнской косы - жители сел Покровка и Покровское вместе с учителями и специалистом по экообразованию Национального парка «Белобережье Святослава».

Как сообщается на фб-странице парка, покровское орхидное поле – самое большое в Европе. Сейчас, в середине мая, оно только пробуждается.

Здесь, на площади 60 га растет пять видов орхидей: блощичний, раскрашенный, болотный, салеповий и душистый. Все они занесены в Красную книгу Украины.

Участники путешествия (ученики 3-го класса Покровской и ученики 5-7 классов Васильевской школ) узнали об особенностях биологии наземных орхидей (ятрышников), которых местные жители называют «Любка», а ученые - плодорожками.

Школьники прошли по живописным местам: по лугам с пьянящим запахом весенних цветов, по березовой роще и ковыльной степи. А в небе над ними парила стая пеликанов.

Орхидное поле охраняется региональным ландшафтным парком «Кинбурнская коса» и Национальным парком «Белобережье Святослава». Во время их цветения нельзя выпасать скот, а проезд по орхидейным полям запрещен круглый год.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments